loading

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные, мы Вам перезвоним

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши контактные данные

имя:
Телефон:

Нужна помощь?

Мы собрали для Вас ответы на все актуальные вопросы в разделе "Поддержка"

Перейти в раздел "Поддержка"

Vodafone выиграл лицензию на 4G в диапазоне 1800 МГц

Vodafone Украина признан владельцем 5 лота по результатам торгов в рамках тендера на получение 4G лицензий в полосах радиочастот 1780-1785/1875-1880 МГц. Стоимость лицензии составляет 742 млн грн.

«Мы полностью реализовали свои задачи на сегодняшнем аукционе – мы получили отличный ресурс, необходимый для оказания услуг 4G достойного качества. Вместе с тем, инвестиции в бюджет Украины не заканчиваются приобретением лицензий. За последние три года мы инвестировали рекордную на рынке сумму в инфраструктуру страны и готовы удерживать этот уровень, вкладывая средства в лучшую в Украине 4G сеть, а также развивать новые для страны услуги, такие как Интернет вещей, внедрять концепцию «умных» и безопасных городов», – комментирует результаты тендера Ольга Устинова, генеральный директор Vodafone Украина.

Технически оператор готов к запуску сети в этом диапазоне, после получения лицензии в конце марта – начале апреля запланированы первые запуски 4G, которые начнутся в крупных городах. Полноценное покрытие оператор сможет развернуть в июле, после получения лицензии в диапазоне 1,8 ГГц, предназначенного для обеспечения широкого покрытия.

Ранее, 31 января 2018 г Vodafone Украина победил в торгах с радиочастот в полосах 2510-2520/2630-2640 МГц. Стоимость лицензии составила 631 млн грн.

Первые запуски 4G запланированы в диапазоне 2,6 ГГц в крупных городах после получения лицензии в конце марта – начале апреля. Ковровое покрытие оператор сможет развернуть в июле после получения лицензии в диапазоне 1,8 ГГц, признаеному для обеспечения широкого покрытия и проведения рефармінга частот.