loading

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные, мы Вам перезвоним

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши контактные данные

имя:
Телефон:

Нужна помощь?

Мы собрали для Вас ответы на все актуальные вопросы в разделе "Поддержка"

Перейти в раздел "Поддержка"

Vodafone рекомендует крепко держаться за свой телефон

30% заявок от клиентов на замену SIM-карты происходят через ее утрату вместе с телефоном.

Ежемесячно в контактный центр Vodafone Украина поступает около 80 000 заявок на блокировку или замену SIM-карты. Более 30% заявок связаны с утратой SIM-карты вместе с устройством. При этом наибольшее количество обращений приходится на праздничные дни и период отпусков.

учитывая эту статистику, специалисты Vodafone Украина подготовили ряд рекомендаций, придерживаясь которых, можно снизить риск потери телефона и избежать необходимости восстановления SIM-карты:

  • Носите телефон в надежных и защищенных местах: в нагрудном кармане, глубоких передних карманах или во внутреннем кармане сумки.
  • Избегайте ношения телефона в открытых сумках, пакетах, задних карманах одежды, откуда телефон может выпасть или стать легкой добычей мошенников.
  • Не оставляйте телефон, даже на короткое время, на столах в ресторанах/кафе/барах и других общественных заведениях, а также на видном месте в машине. Это повышает риск того, что вы можете забыть телефон или его может незаметно взять кто-то другой.
  • Надежно держите телефон во время его использования, чтобы предотвратить падение. «Телефон упал в воду – одна из причин замены SIM-карты у отпускников летом.
  • Избегайте чрезмерного переустановки SIM-карты из телефона в телефон. Частый механическое воздействие может вывести SIM-карту из строя.
  • При покупке стартового пакета сохраните документы и пластиковый держатель от SIM-карты. Наличие стартового пакета и PUK-кода позволит с легкостью заменить SIM-карту в случае потери телефона.

Чтобы облегчить клиентам процедуру восстановления SIM-карты, специалисты Vodafone Украина сделали несколько нововведений. В частности, расширили перечень необходимых документов для замены SIM-карты, упростили идентификацию клиента, а также процедуру изменения формата SIM-карты. Для замены формата SIM-карты на micro/nano клиенту необходимо прийти в официальный магазин Vodafone Украина с рабочей SIM-картой и бесплатно поменять ее без каких-либо документов. Стоит также заметить, что все новые SIM-карты Vodafone Украина выпускаются в формате 3 in 1 (standart/micro/nano).

Подробную информацию о процедуре замены SIM-карты можно получить в контакт-центре оператора по номеру 111 (с мобильного Vodafone в Украине) или 0 800 400 111 (с любого номера в Украине).