loading

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные, мы Вам перезвоним

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши контактные данные

имя:
Телефон:

Нужна помощь?

Мы собрали для Вас ответы на все актуальные вопросы в разделе "Поддержка"

Перейти в раздел "Поддержка"

Vodafone запустил 3G сеть в Харькове

В 17:00 28 декабря 2015 года Vodafone первым запустил качественную 3G сеть в Харькове. За первую ночь 3G сетью воспользовались более 250 тысяч абонентов и использовали порядка 15 ТБ трафика. Абонентам Vodafone и «МТС Украина» уже доступен скоростной мобильный интернет на основе технологии HSPA+.

"2015 Год стал для Украины годом 3G. Именно с запуска 3G сети в харьковском метро в апреле началось подключение 3G по всей стране. Примечательно, что и заканчиваем мы этот год в Харькове. Благодаря активному содействию украинских военных и практически круглосуточной работе наших специалистов, мы смогли подключить город с опережением графика. В результате харьковские абоненты Vodafone и «МТС Украина» уже получили доступ к скоростному 3G интернету. Харьков стал 19-м областным центром, жители которого встретят Новый год с 3G", – отметил генеральный директор Vodafone Украина Олег Проживальский.

При запуске 3G в украинских городах оператор использует европейский опыт – для того чтобы обеспечить максимально качественное покрытие 3G сети, компания устанавливает оборудование не только на базовые станции, которые уже построены, но и строит дополнительные базовые станции, что позволяет обеспечить сплошное покрытие города. При развертывании сети применено современное оборудование технологии single RAN производства компании Huawei.

Таким образом, 3G покрытие уже доступно жителям 19 областных центров Украины: Киева, Ужгорода, Львова, Ивано-Франковска, Черновцов, Одессы, Херсона, Луцка, Чернигова, Николаева, Сум, Полтавы, Кропивницкого, Днепра, Ровно, Винницы, Хмельницкого, Тернополя и Харькова. Подробная информация о 3G покрытия.

Как воспользоваться услугой

Для того чтобы воспользоваться услугами 3G, достаточно иметь телефон с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G» или автоматический режим GSM/WCDMA. Также у абонентов должна быть активирована услуга мобильного интернета.

Сколько стоит 3G интернет для абонентов Vodafone

Стоимость пользования 3G уже включена в любой тариф Vodafone Red. В дополнение к 3G интернету, в пакет услуг любого из тарифов линейки включены безлимитный голосовой связи в сетях Vodafone и «МТС Украина», а также звонки, SMS и MMS на все сети Украины и в 62 страны мира.

Где еще можно воспользоваться 3G от Vodafone

Украинские абоненты Vodafone могут пользоваться доступными услугами связи в Европе благодаря услуге «Роуминг, как дома». Услуга предоставляет доступ к безлимитным звонкам между украинскими абонентами Vodafone и «МТС Украина». В стоимость услуги также входят неограниченные входящие звонки в 15-ти самых популярных роуминговых странах Европы – это Польша, Италия, Германия, Чехия, Испания, Португалия, Венгрия, Ирландия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Мальта, Албания, Румыния и Турция.