loading

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные, мы Вам перезвоним

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши контактные данные

имя:
Телефон:

Нужна помощь?

Мы собрали для Вас ответы на все актуальные вопросы в разделе "Поддержка"

Перейти в раздел "Поддержка"

В Харькове начали выдавать «мобильные паспорта»

coverageВсем абонентам Vodafone Украина в Харькове доступна услуга цифровой идентификации – Mobile ID или «мобильный паспорт». Технология Mobile ID позволяет с помощью мобильного телефона удаленно идентифицировать личность при получении различных электронных услуг и использовать электронную цифровую подпись, который является юридически значимым аналогом собственноручной подписи держателя. Такой мобильный подпись позволяет однозначно идентифицировать человека и подтвердить ее личность.

В Харькове с помощью Mobile ID уже можно оформить 3 справки: о составе семьи, о регистрации места проживания и заказать технический паспорт недвижимости в БТИ. В перспективе перечень доступных сервисов будет дополнен государственными услугами для получения различных справок, выписок, оформление заявок, субсидий, льгот, деклараций, подписания петиций; системами интернет-банкинга, медицинскими сервисами, образовательными программами.

Для бизнес-клиентов Vodafone Mobile ID предоставляет возможность получить удаленный доступ к корпоративным информационным ресурсам и подписывать документы в системах электронного документооборота.

С 7 ноября для жителей Харькова Vodafone запускает акцию «100 мобильных паспортов». Первые 100 желающих имеют возможность бесплатно получить Mobile ID, зарегистрировавшись по посиланням.

«Мы первыми в Украине предлагаем своим клиентам электронная цифровая подпись на основе технологии Mobile ID. Мы обеспечили максимально высокий уровень защиты персональных данных, при этом пытались сделать услугу как можно более простой и удобной. Харьков стал первым городом, который получил возможность протестировать Mobile ID в социальной сфере. Сейчас харьковчане могут получать необходимые справки, используя Mobile ID, в онлайне, не выходя из дома. Перечень услуг будет постоянно расширяться и необходимость в личном присутствии и использовании бумажных документов полностью отпадет», – отметила генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова.

Для подключения Mobile ID услуг клиенту в Харькове необходимо лично посетить офис Vodafone по адресу: ул. Багалея 18, купить SIM-карту с поддержкой технологии Mobile ID и пройти процедуру регистрации и генерации ключей. Подключить услугу можно как на действующий абонентский номер, так и на дополнительный. При этом, клиенту не нужно посещать Аккредитованный Центр Сертификации Ключей – вся процедура организована по принципу «единого окна» в офисе Vodafone.

Стоимость SIM-карты с поддержкой технологии Mobile ID составляет 100 грн. Подключение услуги ЭЦП сроком на 1 год – 150 грн. Абонентская плата составляет 15 грн в месяц.