loading

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные, мы Вам перезвоним

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши контактные данные

имя:
Телефон:

Нужна помощь?

Мы собрали для Вас ответы на все актуальные вопросы в разделе "Поддержка"

Перейти в раздел "Поддержка"

Vodafone Украина тестирует LTE

Специалисты Vodafone Украина и компании Nokia провели успешные тестовые испытания решения LTE 2100 и LTE 1800 FDD. Почти в течение двух месяцев в закрытом помещении (indoor-решения) на технической площадке Vodafone Украина, был развернут фрагмент сети четвертого поколения LTE (Long Term Evolution).

Во время тестирования была достигнута скорость получения данных более 173 Мб/сек., передачи – более 48 Мб/сек. С учетом задействованных частотных диапазонов, эта скорость близка к максимально возможной – 186,472 Мб/сек.

Это, примерно, в 10 раз быстрее, чем в 3G.

Такие скорости обеспечивает сверхбыстрый обмен данными, что на практике означает возможность моментально загружать большие файлы, например, для обновления программного обеспечения, играть в онлайн игры, смотреть и транслировать потоковое видео и многое другое.

Vodafone обслуживает 47 миллионов пользователей 4G по всему миру. 87% жителей европейских стран, где работает Vodafone, могут воспользоваться 4G интернетом.

Стандарт четвертого поколения LTE является широко распространенным в мире – сегодня на нем работают коммерческие сети в 170 странах. В Украине создана рабочая группа по внедрению 4G, которая должна определить сроки и условия проведения конкурса по выдаче 4G лицензий в стране.