loading

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные, мы Вам перезвоним

Ваш запрос успешно отправлен

Ваши контактные данные

имя:
Телефон:

Нужна помощь?

Мы собрали для Вас ответы на все актуальные вопросы в разделе "Поддержка"

Перейти в раздел "Поддержка"
Рейтинг котолюбів Києва за даними Vodafone Analytics

Рейтинг котолюбов Киева по данным Vodafone Analytics

Аналитики Vodafone наконец-то выяснили, в каком районе Киева больше любят животных. На основе данных собственной сети Vodafone составил рейтинг любителей домашних животных среди киевлян. Рейтинг составлен с учетом численности жителей каждого района города.

Топ-5 районов, дружественных к домашним животным, выглядит так:

  1. Больше всего любителей кошек и собак обнаружено в Печерском районе. Почти 14% жителей Печерска завели домашних любимцев.
  2. На втором месте – жители Голосеевского района, здесь процент любителей домашних животных составляет 12,7%.
  3. На третьем - жители Дарницкого района Киева с показателем 12,6%.
  4. 12,5% жителей Оболони – счастливые обладатели кошек и собак, благодаря чему Оболонский район стал четвертым в четвероногом рейтинге.
  5. Завершает пятерку Шевченковский район, здесь 12,2% жителей держат дома кота или собаку.

На шестом месте – столичный Подол (12,1%), на седьмом – Соломенский район (11,9%), на восьмом – Днепровский (11,6%), на девятом – Святошинский (11%). Меньше всего любителей домашних животных оказалось в Деснянском районе Киева, их здесь лишь 10,8%.

Владельцы домашних животных имеют некоторые схожие черты. Так, среди них больше женщин, чем мужчин – эта пропорция, незначительно отличаясь по районам, в целом по городу стремится к соотношению 60% женщин к 40% мужчин.

Среди владельцев домашних животных гораздо больше людей с высоким и средним уровнем дохода, чем среди тех, у кого нет кота или собаки. Можно утверждать, что домашний любимец – это престижно.

Любители котиков и собак более активны в социальных сетях, чем те, у кого питомцев нет. Неудивительно, ведь лучший контент каждый день буквально под рукой. Фото и видео котиков и собак заставляет их владельцев генерировать вдвое больше, чем обычных других людей, трафика в Instagram, в 1,5 раза больше трафика в YouTube и в 1,7 раз больше трафика в Facebook.

Наличие домашнего животного почти в 60% случаев равно наличию авто у владельца. Во всех районах Киева доля автолюбителей среди любителей домашних животных выше, чем среди тех, у кого дома живут только люди.

Рейтинг составлен на основе обезличенных больших данных, которые Vodafone использует для предоставления услуг Vodafone Analytics. Эти услуги позволяют получить точную геоаналитику, описать портрет целевой аудитории, организовать таргетированную рекламу, получить модель Look-a-like.

Также на основе аналитики собственных данных у Vodafone есть решение Big Data Scoring, которое позволяет выявить и предупредить мошеннические действия, а также определить склонность клиентов к приобретению продуктов: прогнозирование спроса, модель оттока клиентов.

За прошедший год количество клиентов Vodafone Analytics и Big Data Scoring выросло почти втрое.