loading
Що купували українці до Нового року: аналітика Vodafone Retail

Что покупали украинцы к Новому году: аналитика Vodafone Retail


В предновогодний период сотрудники магазинов Vodafone принимают вдвое больше посетителей, чем обычно. Аналитики Vodafone проанализировали поведение охотников за новогодними подарками.

В рамках новогоднего предложения, всем, кто покупал акционные смартфоны в магазинах Vodafone, компания дарила полгода или целый год связи. Таким образом, посетители магазинов Vodafone получили в общей сложности 7500 лет связи в подарок.

60% покупателей проявили отличные способности к планированию и купили подарки в первые 3 недели декабря. Остальные 40% отложили предновогодний шопинг на последнюю неделю перед Новым годом. Половина из них успели купить подарки в последние три дня года.

Больше всего предновогодняя лихорадка охватила посетителей магазинов Vodafone в последний день года – 31 декабря покупатели тратили в 2,5 раза больше, чем в среднем в любой другой день года.

Что касается географии предновогодних расходов, то в целом в декабре больше всего денег на подарки потратили жители Харькова, Полтавы и Днепра. Меньше всего в декабрьские покупки вкладывали в Запорожье, Херсоне и Ужгороде.

Смартфоны остались самым популярным подарком от Святого Николая и под новогоднюю елку. Ноутбуки и смарт-часы также вошли в топ-3 категорий в предновогодний период. Кроме того, спросом пользовались модемы и умные весы.

Рейтинг популярных смартфонов в декабре выглядел следующим образом:

1.            Samsung Galaxy A31

2.            Samsung Galaxy A71

3.            Samsung Galaxy A51

4.            Xiaomi Redmi Note 9 Pro

5.            Xiaomi Redmi Note 9

6.            TECNO Spark 6 Go

7.            Xiaomi Redmi 9

8.            Nokia 5.3

9.            Nokia 3.4

10.         Samsung Galaxy A10s

 Накануне Нового года изменились цветовые предпочтения покупателей. Если в течение года украинцы более склонны к покупке смартфонов темных цветов, то в праздничный период преобладают более яркие гаджеты – белые, красные и даже золотые.

12.01.2021 г.