Skip to content
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Помогите сделать сайт лучше Ответить на 2 вопроса

Порекомендуете ли вы сайт Vodafone друзьям и знакомым?

точно не буду рекомендовать
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно порекомендую
0 - точно не буду рекомендовать
10 - точно порекомендую
Пожалуйста, укажите основные причины вашей оценки:
Что, по вашему мнению, нам нужно улучшить?

4Gr

Vodafone подготовил сеть для Интернета вещей к коммерческому запуску в Украине

Стартовало пользовательское тестирование сети NB-IoT

Vodafone объявляет о полной технической готовности собственной сети NB-IoT в Украине. В преддверии коммерческого запуска компания проводит пользовательское тестирование. Успешные тесты на реальных фрагментах сети Vodafone уже состоялись в Харькове, Одессе, Киеве, Житомире, Кропивницком, Кривом Роге, Херсоне и Днепре. Испытания прошли специальные модули для smart metering с автоматизированной передачей показаний, которые предоставили клиенты – компании из сферы ЖКХ.

Vodafone приглашает к тестированию пользовательского оборудования компании из других отраслей – аграриев, логистические компании, предприятия, предоставляющие услуги безопасности, обслуживающие парковки, системы управления освещением и любые другие компании, работающие с датчиками, приборами для снятия показаний, трекерами. Совместно с партнерами компания формирует предложения для клиентов к коммерческой эксплуатации сети.

Устройства, подключенные к сети NB-IoT, смогут общаться между собой на выделенной частоте 1800 МГц. При этом оборудование может получить стабильный доступ к сети даже в труднодоступных местах, например, в подвалах и шахтах лифтов. Развертывание технологии NB-IоT выполняется на базе сети LTE, что для пользователей и партнеров означает высокий стандарт безопасности – шифрование и аутентификацию на базе SIM-карты, недоступные в таких технологиях как, например, LoRa. Технология NB-IоT также позволяет оптимизировать энергопотребление, увеличивая срок жизни батарей девайсов до 10 лет. При этом, емкость сети значительно выше, чем в голосовой сети, при необходимости есть возможность легко выполнить масштабирование.

IoT – одно из приоритетных направлений для Vodafone, развитие которого в Украине стало возможным с запуском 4G в июле 2018 года. Для запуска IoT решений Vodafone специально разворачивает сеть NB-IoT на базе собственной 4G-сети, которая сегодня доступна 20 миллионам украинцев. Данная технология сертифицирована и стандартизирована GSMA в июле 2016 года и успешно запущена Vodafone Group в нескольких странах.

Напомним, что Vodafone Украина подключен к глобальной IoT-платформе Vodafone, мирового лидера в области IoT-решений. Таким образом, украинские клиенты Vodafone смогут получить доступ к лучшей мировой платформе, чтобы системно и централизованно управлять IoT-решениями в своих компаниях.