loading

Vodafone добавил четыре области на карту туристических маршрутов Find&Follow: Village Routes

К сети загородных туристических маршрутов Village Routes от Vodafone присоединились Черниговская, Винницкая, Херсонская и Николаевская области. Новые туристические направления добавляются по мере развертывания сети 4G (LTE 900 МГц), которая покрывает небольшие населенные пункты.

В Винницкой области туристов готов поразить Черепашинецкий карьер с кристально-чистой водой бирюзового цвета среди сосново-дубового леса. Путешествие по Николаевской области понравится любителям истории античности – здесь находится историко-археологический заповедник «Ольвия». Херсонщина привлекательна своей неповторимой природой – крупнейшей в Европе пустыней «Олешковские пески» и лемурийским озером с ярко-розовой водой. На маршруте по Черниговской области можно сделать «внеземные» фото на меловом карьере и посетить дворец с необычной архитектурой в селе Вишенки. Это только некоторые яркие точки на маршрутах, больше интересных мест – на сайте проекта https://findandfollow.com.ua.

Помимо подробного описания каждой локации, на страницах маршрутов есть контакты музеев, экскурсоводов, проводников, геолокация каждого объекта, советы по дополнительным экскурсиям, питанию и проживанию.

Интернет-маршруты создаются в сотрудничестве с Государственными областными администрациями. Перечень локаций постоянно пополняется, добавляется и актуализируется информация. География проекта охватывает именно сельскую местность, которая крайне нуждается в помощи для развития информационной инфраструктуры, улучшения туристической привлекательности региона и поддержки местного бизнеса.

Кроме того, благодаря туристическому направлению Village Routes в рамках собственного проекта Find&Follow Vodafone предлагает украинским туристам малолюдные безопасные путешествия по сельской местности, что является приемлемой альтернативой в условиях распространения COVID-19.

Find & Follow

В 2015 году Vodafone запустил собственный туристический проект Vodafone Smart Routes. Это инновационные пешеходные туристические маршруты в городах Украины. Маршруты визуализированы с помощью каменных табличек с QR-кодами и забавных персонажей. Таблички с QR-кодами размещены у культурных и исторических памятников, каменные стрелочки указывают путь к следующей локации, таким образом составляя целостный уникальный маршрут. Туристические тропы уже есть в семи городах Украины: Киеве, Львове, Черновцах, Полтаве, Ужгороде, Черкассах и Херсоне.

 В 2020 году Vodafone изменил название туристического проекту на Find&Follow и запустил новое направление – Village Routes – для малолюдных путешествий по сельской местности. Сейчас сельские туристические маршруты разработаны для Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Волынской, Житомирской, Черновицкой, Хмельницкой, Киевской, Винницкой, Черниговской, Херсонской, Одесской, Полтавской областей и Чернобыльской зоны отчуждения.