loading

Vodafone и Полтавская ОГА запустили совместные онлайн-маршруты для малолюдных и безопасных путешествий

Vodafone расширил карту сельских туристических маршрутов Village Routes в рамках собственного социального проекта Find&Follow. Совместно с Полтавской областной государственной администрацией было создано 3 новых маршрута на Полтавщине. Вскоре планируется расширение перечня туристических локаций области.

Маршруты Village Routes рассчитаны на 1-2 дня. Каждый маршрут содержит детальное описание локаций, контактную информацию, геолокацию каждого объекта, советы по дополнительных экскурсиям, питанию и проживанию. Это помогает туристу быстро и легко ориентироваться в новых условиях и принимать решения, а также тщательно планировать путешествие. Предложения по турам будут интересны как для тех, кто только начинает исследовать Украину, так и для опытных туристов, которые ищут новых впечатлений. Подробнее – на сайте проекта https://findandfollow.com.ua.

Направление Village Routes создано также для того, чтобы предложить украинцам малолюдные безопасные путешествия сельской местности, ведь в настоящее время нужно как можно более ответственно относиться к новым правилам поведения в связи с распространением COVID-19.

По данным Big Data аналитики от Vodafone за течение месяца Полтавскую область посещает более 545 000 гостей*. Самыми популярными по посещаемости на Полтавщине являются города Полтава, Миргород, Пирятин, Хорол и Лубны. А в ТОП-5 среди сел и поселков вошли пгт Чернухи, село Бутенки, Ольшанка, Железнодорожное и Терешки.

«Развитие туризма Украины, как никогда, актуально в условиях пандемии. Полтавщине важно быть конкурентоспособным регионом на внутреннем туристическом рынке. Именно поэтому сотрудничество с Vodafone Украины в рамках проекту Find&Follow: Village Routes поможет Полтавщине по-новому заявить о себе, как туристической дестинации. Важно, что наш совместный проект раскрывает потенциал небольших городков и сел региона, ведь многие аутентичные туристические места расположены именно подальше от городской суеты: сердце украинского гончарства – Опошня, родина Николая Гоголя – одноименное село Гоголево с уникальным музеем-заповедником или городок гномов Country Land в с. Чечелево. Местные производители, вроде улиточной фермы или этномузея, где учат готовить знаменитые полтавские галушки, создают для туристов особый шарм, который не встретишь ни в одном другом регионе. Надеюсь, этот проект станет началом серии онлайн маршрутов, которые составят виртуальную карту Полтавщины под брендом Find&Follow: Village Routes», – отметила заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Екатерина Рижеченко.

«Благодаря расширению 4G-покрытия на сельскую местность нам удалось предложить туристам новые направления путешествий. А это очень важно именно сейчас, как для создания условий для безопасного и малолюдного туризма в условиях эпидемии COVID-19, так и для поддержки предпринимательской деятельности в сельской местности. Мы открыты к сотрудничеству с областными администрациями, представителями туристической отрасли, путешественниками, которые готовы поделиться опытом путешествий по Украине. Спасибо Полтавской областной администрации за сотрудничество и инициативность», – добавила генеральный директор Vodafone Украины Ольга Устинова.

Еженедельно перечень маршрутов в каждой из областей дополняется. Vodafone расширяет географию туристических локаций согласно развертывания 4G (LTE 900 МГц) сети именно в сельской местности. Ведь развитие информационной инфраструктуры существенно влияет на улучшение туристической привлекательности региона.

Find & Follow

 

В 2015 году Vodafone запустил собственный туристический проект Vodafone Smart Routes. Это инновационные пешеходные туристические маршруты в городах Украины. Маршруты визуализируются с помощью каменных табличек с QR-кодами и забавными персонажами. Таблички с QR-кодами размещены у культурных и исторических памятников, каменные стрелочки указывают путь к следующей локации, таким образом составляя целостный уникальный маршрут. Туристические тропы есть в семи городах Украины: Киеве, Львове, Черновцах, Полтаве, Ужгороде, Черкассах и Херсоне.

В 2020 году Vodafone изменил название туристического проекта на Find & Follow и запустил новое направление – Village Routes – для малолюдных путешествий сельской местностью. Сейчас сельские туристические маршруты разработаны для Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Волынской, Житомирской, Черновицкой, Хмельницкой, Киевской, Винницкой, Черниговской, Херсонской, Одесской, Полтавской областей и Чернобыльской зоны отчуждения.

 * Данные за август 2020 года.